СОВЕТЫ ПЕРЕД ФОТОСЕССИЕЙ

Фотосессия — это интересный и захватывающий процесс. На съемочной площадке всегда работают, как минимум, два человека: фотограф и его модель. А успех предприятия, в очень большой степени, зависит от того, как вы к ней подготовитесь. Фотосессия — это интересный и захватывающий процесс. На съемочной площадке всегда работают, как минимум, два человека: фотограф и его модель. А успех предприятия, в очень большой степени, зависит от того, как вы к ней подготовитесь. Поэтому, при подготовке к фотосессии, я хочу обратить ваше внимание на следующие важные моменты:

ЛИЦО:
ОСНОВА - для того, чтобы кожа лица выглядела безупречно, лучше всего нанести матовую тональную основу. Если на лице имеются покраснения или темные круги под глазами, воспользуйтесь еще и маскирующими средствами, например, маскирующим карандашом. Если цвет лица и без тональной основы довольно ровный, то можно ограничиться лишь нанесением пудры и румян. Самое ВАЖНОЕ: ничто не должно блестеть! Обратите пристальное внимание на зону «Т» и не жалейте пудры.

ГЛАЗА - помните, что слишком темные оттенки теней для глаз сделают вас на снимке старше, чем на самом деле. Выбирайте матовые тени, а излишний металлический блеск от перламутровых теней при вспышке фотоаппарата нам не нужен.

ГУБЫ - чтобы ваши губы на фотографии казались полнее, нанесите немного блеска для губ на середину нижней губы. И только! Избегайте темных оттенков помады, которая на фотографиях также придаст возраста или сделает губы тоньше.

БРОВИ - не забудьте сделать их коррекцию и окраску. Красивая, ухоженная форма бровей придает лицу особый шарм. А каждый лишний волосок будет заметен и мешать общему восприятию.

ВОЛОСЫ:
Чем более ровными и блестящими являются ваши волосы, тем лучше они будут выглядеть на фотографии. Избегайте причесок со слишком приглаженными прямыми волосами, иначе на фотографии вы можете получиться лысой. Лучше всего получаются фотографии с распущенными волосами.

ПРЯМЫЕ ВОЛОСЫ - если у вас естественные прямые волосы, то для лучшего их блеска расчешите их щеткой с натуральной щетиной, а затем сбрызните лаком с блеском. Натуральная щетина состоит из слоев крошечных чешуек, которые очистят их от пыли и придадут им исключительный блеск.

ВОЛНИСТЫЕ ВОЛОСЫ - для волнистых и кудрявых волос лучше всего сначала их намочить, а потом дать им высохнуть естественным путем. Во время высыхания периодически слегка встряхивать волосы, чтобы пряди немного разошлись. Такая прическа будет выглядеть на фотографии наиболее естественно.

ОДЕЖДА:
Одежда во многом задаст тон съемке. Поэтому, в чем пойти и что с собой взять необходимо продумать заранее. Имейте ввиду, что наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в крупную и мелкую полоску на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Лучше возьмите с собой несколько комплектов одежды, чтобы ожидания от фотосъемки точно оправдались. Наряды темных оттенков, на фотографии будут визуально стройнить модель. Также не забудьте взять обувь, колготки, бижутерию и другие аксессуары, которые могут дополнить образ.

Внимательно подойдите к вопросу выбора белья — оно должно быть телесного цвета. При съемках вам придется много двигаться. А прекрасные кадры частенько портит цветное белье, неудачно выскочившие из-под одежды, но и полосы от этих предметов туалета, заметные под одеждой.
Если вы носите очки, то лучше фотографироваться без них. Если же приходится фотографироваться в очках, то выбирайте очки с антибликовым покрытием (это касается и очков от солнца), в противном случае может получиться так, что стекла очков отразят свет и за ними не будет видно глаз.

ПОЗА:
При съемке лучше всего принять естественную позу. Наиболее удачными получаются фотографии в пол-оборота, они отлично подчеркивают линию талии и все изгибы фигуры.
Если же вы предпочитаете фотографироваться, глядя в камеру прямо, то, по крайней мере, перенесите вес тела на одну ногу. Старайтесь не смотреть исподлобья, иначе на фотографии получите слишком длинный нос и суровый взгляд. И, наконец, не забывайте дышать! Многие люди, фотографируясь, забывают о дыхании, из-за этого получаются застывшими и напряженными на фотографиях. Будьте собой и постарайтесь на фотографии передать свою жизненную силу и энергию!

УЛЫБКА:
Самая лучшая улыбка – это естественная улыбка. Поэтому постарайтесь улыбаться глазами, а не только губами. Думайте не о том, насколько совершенна, а насколько приятна и естественна будет ваша улыбка. Лучше не тренироваться заранее перед зеркалом, отрепетированные улыбки на фото выглядят безжизненно.

P.S.
Не бойтесь фотографа - он вас не съест!

Возврат к списку